Касторовое масло для лица Касторовое масло для лица Касторовое масло холодного отжима Одесса
Касторовое масло для лица
Синонимы и иностранные названия: Касторовое масло, Касторка, Клещевинное масло, Клещивина, Ricinus Communis, Castor Oil, Oleum Ricin, Palma Christi, Agno Casto, Olio di Ricino, Aceite de Ricino, Huile de Ricin
Свойства касторового масла в косметологии
Применение касторового масла для лица

Новости

Практически все люди на нашей планете целуются в губы. Исключения составляют только редкие малоизвестные племена и старшее поколение (хотя тоже не всегда). Но, несмотря на ошеломляющую и в то же время очевидную статистику, губы являются одной из самых капризных частей тела.
Плохая экология, атмосфера, стрессы, вредные привычки - всё это негативно сказывается на здоровье хрупкого женского организма.

Статьи

Клещевина (Ricinus Communis), тропическое растение, семейства молочайных.
Пожалуй, это единственный случай, когда возможности касторового масла преувеличены.

Вопросы и ответы

Касторовое масло снимает усталость глаз
Расскажите о косметическом действии касторового масла?

 

 

Быстрые ссылки:

Заказать масло Вниманию импортёров: заказ масла от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями.

Касторовое масло для лица

Клещевина обыкновенная, из семян которой получают касторовое масло, считается одним из самых ядовитых лекарственных растений. Дело в том, что в ее семенах помимо жирного масла содержатся вредные токсичные вещества (рицин, рицинин), но при их прессовании все яды растения остаются в жмыхе, поэтому отжатое масло абсолютно безвредно.

Наилучшим по качеству является касторовое масло, полученное методом холодного отжима, и именно его рекомендуют использовать в косметологии.

Масло, полученное путем экстракции с добавлением растворителей, или же горячим отжимом имеет более низкое качество, и соответственно обладает меньшими полезными свойствами.

Касторовое масло представляет собой очень вязкую жидкость светло-желтого оттенка. Состоит оно в основном из различных жирных кислот, наибольший процент которых составляет рицинолеиновая кислота, обладающая хорошим смягчающим действием. Именно благодаря этой кислоте применение касторового масла особенно рекомендуется для ухода за сухой и чувствительной кожей лица.

Основные полезные свойства касторового масла, и его действия на кожу лица:

Касторовое масло в косметологии (если говорить именно об уходе за кожей лица) в первую очередь используют в качестве питательного средства при сухой коже. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов.

Также касторовое масло может оказаться прекрасным смягчающим и успокаивающим средством для ухода за чувствительной кожей. Но иногда оно может спровоцировать аллергические реакции кожи, поэтому здесь все индивидуально. И если после первого применения результат оказался отрицательным, то данное масло вам не подходит.

Кроме того касторовое масло славится разглаживающими и омолаживающими свойствами, и не редко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице. В частности оно хорошо подходит для питания и разглаживания морщин на коже вокруг глаз.

Ну и особенно популярно применение касторового масла в косметологии в уходе за ресницами. Оно не только способствует ускорению роста ресниц, но и в целом хорошо укрепляет волоски, предотвращая их ломкость и выпадение.

Помимо всего перечисленного выше, касторовое масло для лица используют в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна. Также оно в некоторой мере помогает избавиться от бородавок и другого вида наростов на коже.


 

Предлагаем ознакомиться с ценами на некоторые виды масла от ведущих экспортеров:

Применение касторового масла для лица
Касторовое масло для лица,