Производители ализаринового масла Камфорное масло химический состав Химический состав касторки ответы
Физико химические свойства касторового масла
Касторовое масло используется в различных отраслях промышленности. Как сырье для производства моторных смазок, красок, олиф, в качестве гидравлической жидкости.
Ализариновое масло побочные свойства
Касторовое масло пластификатор

Новости

Если вы предпочитаете использовать готовые косметические средства, то стоит присмотреться к препаратам на натуральной основе.
После зимних морозов и долгого ношения шапок прическа у многих жителей страны больше напоминает солому или воронье гнездо.

Статьи

Польза касторового масла для красоты волос: Чтобы уже через месяц вы смогли гордится своими волосами достаточно раз в неделю применять маски для волос с касторовым маслом или, если их нет, налить в ладони немного масло и смазать им волосы.
Касторовое масло является не только признанным лекарственным средством, но и прекрасным косметическим маслом.

Вопросы и ответы

Какова методика применения касторового масла в косметологии?
Как использовать касторовое масло в качестве слабительного?

 

 

Быстрые ссылки:

Заказать масло Вниманию импортёров: заказ масла от производителя выполняется контейнерными или вагонными партиями.

Касторовое масло, химические свойства

КАСТОРОВОЕ МАСЛО, светло-желтая или почти бесцв. вязкая жидкость; т. заст. от — 8 до — 18°С; d2015 0,950-0,974; nD20 1,477-1,479; h 97,6 Па. с (50°С); йодное число 82-91, число омыления 176-187, родановое число 81-82, ацетильное число 146-154, гидроксильное число 161-169; не раств. в воде и бензине, раств. в орг. р-рителях. Представляет собой смесь глицеридов к-т состава: 3-6% насыщ. к-т С16 и С18, 3-9% олеиновой, 3-5% линолевой, ок. 3% стеариновой, не менее 80% рицинолевой к-т; содержит 0,3-0,4% неомыляемых в-в (токоферолы, стеролы, каротиноиды, тритерпены). Невысыхающее растит. масло. Выделяют из семян клещевины прессованием или экстракцией орг. р-рителями. Нагреванием касторового масла при 180-200 °С с 0,2-0,5% H2SO4, NaHSO4, H3PO4 и др. получают дегидратированное высыхающее касторовое масло, содержащее преим. линолевую к-ту; йодное число такого масла 109-140, гидроксильное [ 25. Используется в произ-ве алкидных смол. Касторовое масло - смазочный материал, гидравлич. жидкость с высокой диэлектрич. постоянной (e 4,0-4,5), сырье в произ-ве ализаринового масла, энантового альдегида, себациновой и ундециленовой к-т, алкидных и эпоксидных смол (а также нитей на их основе), гидрированного касторового масла; пластификатор нитролаков; компонент р-ров для выработки кож и клеенок, мазей и косметич. ср-в; слабительное ср-во. Т. всп. / 240 °С.


 

Предлагаем ознакомиться с ценами на некоторые виды масла от ведущих экспортеров:

Касторовое масло химия
Ализариновое масло Киев,